• “2019中国非遗创艺运动”推动非遗走向市场

    2019-07-02

    6月28日,由首创非遗创新发展平台主办,文化和旅游部非遗司支持,全国15个传统工艺工作站和70余所高校提供资源,中国纺织工业联合会、北京设计学会等机构、协会及企业共同参与的“2019中国非遗创艺运动”在北京非遗主题文创园咏园启动。...

  • 文化产业促进法(草案征求意见稿)公开征求意见

    2019-07-01

    6月28日,文化和旅游部官方网站发布《关于对〈文化产业促进法(草案征求意见稿)〉公开征求意见的公告》。

  • 中国电竞产业“小跑前进”

    2019-06-28

    骄人的战绩让人看到了我国电竞产业强劲的发展势头:规模扩大潜能突出、政策扶持初见成效、商业融合产业升级,这些都表明我国电竞产业发展正逐步进入新阶段。

  • 两大拍卖行全部私有化 艺术品市场透明度引担忧

    2019-06-21

    美国东部时间6月17日上午,世界著名拍卖行苏富比发表声明称,将接受BidFair USA的全资收购和私有化方案,该公司为法国电信、媒体大亨帕特里克·德拉希全资拥有,收购成交价高达37亿美元,预计在今年第四季度完成收购。...

本网推荐
热点关注
图志